Как обезопасить себя от покупки генетически модифицированной еды: 3 базовых совета

Генетически модифицированные продукты вызывают массу споров. Часть людей считают подобную пищу едва ли не панацеей в вопросах обеспечения человечества продовольствием в будущем. Однако армия скептиков значительно выше. Сейчас нет научно доказанных статистических данных о том, как влияет эта пища на организм человека.

Возможно, негативные последствия ее воздействия проявятся только через несколько поколений, но будут разрушительными. Страх вызывает и ряд других факторов. Например, многие крупные корпорации специально замалчивают вопросы, касающиеся способов производства их продуктов питания.

Генетически модифицированные продукты: риски

По сути, при описании рисков применения продуктов данного типа в своем рационе, человек гадает на кофейной гуще. Часть биологов к «неопровержимым» свидетельствам относят:

• риск потери репродуктивной функции;
• онкологию;
• наследственные изменения.

О каждом факторе следует поговорить отдельно. Понимание ситуации — основа безопасности для себя и своих детей.

генетически модифицированные

Риск потери репродуктивной функции

Развитые и развивающиеся страны столкнулись с настоящей эпидемией снижения репродуктивных функций. При этом проблема коснулась обоих полов. Некоторые врачи полагают, что ее корни кроются непосредственно в некачественных продуктах питания.

Онкология

Перестройка генома продуктов, употребляемых в пищу, провоцирует риск развития рака. Конечно, эта теория — предположение. Достоверной статистики нет. Дело в том, что заболевание очень сложное, провоцирующих факторов много.

Наследственные изменения

Зачастую воздействие генетически модифицированных продуктов проявляется только через несколько поколений. Насколько губительным оно будет? Сейчас ответить на этот вопрос невозможно. Однако в странах, где ГМО пища является основной для определенных слоев населения наблюдается резкий рост избыточной массы тела детей.

Генетически модифицированные продукты: как избежать

Проблема ГМО еды кроется в том, что многие производители продуктов питания просто не пишут на этикетке, что их товар изготовлен с использованием измененного генома. Лоббирование интересов транснациональных компаний — вот основная причина такого явления. Избежать рисков помогут:

Продолжение статьи на второй странице

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Wordlife