3 правила ухода за чугунной посудой

Сейчас чугунные сковородки и кастрюли считаются пережитком прошлого. Вот только они гораздо безопаснее того же тефлонового покрытия. Поэтому многие до сих пор отдают свое предпочтение этому виду утвари. Уход за чугунной посудой должен быть довольно тщательным. Поэтому о нем и поговорим детальнее.

Уход за чугунной посудой: до и после готовки

Только при правильном уходе за чугунной посудой удастся избежать образования ржавчины. Советы и рекомендации в этом случае выглядят так:

• прокаливание с солью;
• протирание маслом;
• выбор типа продуктов.

уход за чугунной посудой

Каждый совет уникален в своем роде. Поэтому им стоит следовать неукоснительно.

Прокаливание с солью

Чугун изготавливают с большим добавлением масла, в результате чего оно может попасть и в продукты питания. Для устранения этого эффекта рекомендуется просто прокалить новую посуду с солью.

Протирание маслом

После приготовления пищи утварь следует промыть с мягкой губкой и чистящим веществом. Затем при помощи салфетки следует нанести на поверхность немного растительного масла и раскалить посуду.

Выбор типа продуктов

На чугунной утвари можно готовить далеко не все виды продуктов. Следует избегать блюд с кислой или щелочной реакцией. Они могут вступить в химическое взаимодействие с чугуном.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Wordlife